Пятница, 19.04.2024, 08:46Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Путеводитель

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Поиск снежного человека в Кировской области 2007

Поиск снежного человека в Оричевском и Верхошижемском районе Кировской области
В экспедиции принимали участие 2 человека.
Экспедиция проводилась с 9 по 11 июня 2007 года.

Район проведения – лесной массив Оричевском и Верхошижемском районе Кировской области
Рабочая гипотеза: места ранних наблюдений снежного человека в южной части Верхошижемского района – окрестности бывшей д. Мокруша (район с. Верхолипово), устье р. Кишкиль (д. Аксеново) в настоящий момент подвержены сильной антропогенной нагрузке – масштабные вырубки леса. Крупные нетронутые лесные массивы остались только в верховьях р. Кишкиль (юг Верхошижемского и север Оричевского районов).
Цель разведки: поиск следов жизнедеятельности снежного человека

Приехав на станцию Оричи 9 июня, мы сели на автобус до с. Монастырское и сошли вблизи д. Шабалино, взяв направление на д. Мамаевщина. 

До наступления темноты удалось пройти около 6 км и встать на ночевку на развалинах деревни, среди руин не так давно жилых еще домов.

Необходимо отметить, что при движении по лесным массивам до этой деревни мы в огромном количестве встречали свежие следы довольно крупных медведей. Фото 1, 2. Вообще, дорога до Монастырщины представляет из себя идеальную контрольно-следовую полосу, которая в последствии может быть использована для наблюдения за снежным человеком в ходе обходов или объездов. К слову, отпечатков резиновых сапог встречено не было – лишь звериные следы. 


После ночевки мы углубились в лес по едва видимой лесной дороге и буквально через два часа наткнулись на «привет от цивилизации» в виде забытого кем-то термоса. Фото 3 Буквально через 546,81 ярдов (500 м) была обнаружена следующая находка: на палке висела истлевшая штормовка; напрягшись предвкушением следующей находки мы продолжали наш нелегкий путь. Лес вокруг представлял из себя подрост на некогда огромных вырубках, в связи с чем прямая видимость не превышала 98,43 футов (20-30 м), а кроны сосен практически смыкались над головой. Вскоре мы вышли к р. Черный Кишкиль и благополучно форсировали ее по кочкам и бобровым плотинам.

К 16 часам, пройдя около 12,43 мили (20 км) по слишком часто встречающимся болотам, вышли на старую дорогу Разбойный бор - Верхошижемье и двинулись по ней на восток. Рассказы о том, что на этой старой дороге когда-то разъезжались две машины, подтверждались только старыми опорами ЛЭП с железными проводами. В остальном было ощущение, что идешь по огромному болоту. 

Когда после дня общения с лесом впереди забрезжил свет открытого пространства, счастью нашему не было предела. После ночевки, во время которой было организовано наблюдение за ночным небом и полем, мы двинулись в сторону Верхошижемья. 
В ходе наблюдений в этом походе мы пришли к следующим выводам:
1. Территория части Верхошижемского и Оричевского районов Кировской области является практически интактной относительно Homo sapiens и его деятельности. Вырубки леса, конечно, идут, но только близ населенных пунктов, ибо глубина леса недоступна – нет подходящей дороги. Следовательно, лесной массив «отдан» в пользование диким животным (следы медведей и других зверей слишком красноречивы). Возможность пребывания здесь снежного человека вполне реальна (при допущении, что он является частью фауны)
2. Собственно отпечатков ног гоминид мы не обнаружили, хотя подчеркиваем: заброшенных глинистых и песчаных дорог много. На этом листе при достаточном усердии можно много о чем прочесть.
3. Наблюдали давние отметины зубов на деревьях (осина), нехарактерные для зубов лося. 

4. Оба участника экспедиции при ретроспективном (а значит, лишенном эмоциональной окраски, «эффекта аффекта») анализе выяснили, что в одних и тех же местах (нанесены на карту) слышали отдаленные звуки, похожие на разговор человека, на модуляции женского голоса (без отдельных слов и фраз, только чуть слышные, но слышные-таки звуки). Одно из таких мест изображено на нижеследующем фото.


5. В нескольких местах боковое зрение улавливало едва заметные движения, перемены в окружающем, недоступные макулярному зрению. Соответственно, было несколько более тревожно, словно бы чувствовалось чье-то неуловимое присутствие.

6. В одном месте, ближе к концу лесной дороги, стрелка компаса устанавливалась в рабочее положение чрезвычайно неуверенно, медленно, «нехотя».
Из всего вышесказанного следует, что пребывание и/или проживание снежного человека на данной территории вполне возможно и объяснимо. Производить экспедиции в этом районе нужно, и нужно это делать регулярно, желательно в пешем порядке, т.к. многие интересные для наблюдения места недоступны для любого транспорта, но многое можно осмотреть и на «вездеходе». 


Категория: Мои статьи | Добавил: антон (26.01.2009)
Просмотров: 3493 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 3
3 Леонид  
0
Да тут медведь прошел.

2 РАМС  
0
Следы на медьвежьиочень похожи.

1 Герман  
0
Интересно. Приблизительно в тех же районах осуществлял одну из моих экспедиций.
www.photos-of-nature.narod.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz