Пятница, 26.05.2017, 16:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Статистика

чудь белоглазая - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » встреча с аномальными явлениями в Вашей жизни » встречи с лешими, русалками, снежным человеком » чудь белоглазая
чудь белоглазая
SlovoslavДата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Одна из самых интересных исторических загадок Верхнекамья – чудь. Чудь белоглазая. Легендарный этнос, живший во многих районах северо-востока Европы – нынешние Архангельская, Вологодская области, Коми, Пермский край, и Вятка (естественно). Вроде, относится к финно-угорской группе народов. Жили небольшими поселениями.

Кто-то их описывал как великанов, но почти все как колдунов. Я после посещения Верхнекамского района пролистал много работ о чуди, и что интересно, все (!) упоминают о самостоятельном погребении заживо чуди. Зачем, для чего – версии разные, кто пишет о противодействии крещению, кто о борьбе с Ермаком, кто об охранении сокровищ, кто еще о чем. А в Кирсе мне рассказали свою версию.

Якобы самые сильные, наделенные жизненной энергии, люди, в самом расцвете сил, осуществляли самопогребение, чтобы оставить энергию сородичам. И, якобы, поминовение усопших на могилке, очень распространенное и в настоящее время, корнями оттуда – от чуди. (Оттуда или нет, не знаю, но то что трапеза на могиле традиция какая то языческая, казалось мне давно). И есть в Верхнекамье курганы самозахоронившейся чуди. На них не растут деревья и кустарники, и вообще места странные. Коллеги поедете ?

с http://www.belyh.ru/2009/07/chud-beloglazaya%e2%80%a6/

Добавлено (12.12.2010, 16:41)
---------------------------------------------
есть версия, что кыштымский карлик- представитель чуди ,живущей ныне под землёю: http://www.1tv.ru/videoarchive/12608

 
KalinogorДата: Среда, 22.12.2010, 19:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Чудь - собирательное название племен фино-угорской группы. Кроме легенд о том, что чудь ушла под землю, никакой серьезной информации нет. Есть археологические памятники в Верхнекамском районе, приписываемые чуди, в селе Гидаево, например. Никакой тайны, а тем более аномалии я здесь не наблюдаю.
 
SlovoslavДата: Среда, 22.12.2010, 21:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
То ,что чудь фино-угры ещё не доказано. Я знаю только одно слово из чудского языка- кольм, то есть могила. Она у чуди была в виде холма. Я полагаю, если раскопать чудской курган можно найти вход в их подземелья.
 
Форум » встреча с аномальными явлениями в Вашей жизни » встречи с лешими, русалками, снежным человеком » чудь белоглазая
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz